您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【扫黑除恶】青海省海北州祁连县公安局峨堡派出所深入开展“扫黑除恶” 宣传活动

发布时间2018-09-30  来源青海省海北州祁连县政法委  责任编辑余晓瑞

为进一步营造 “扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围,加大农牧区群众“扫黑除恶”知晓度,调动群众参与斗争的主动性和积极性。近日,祁连县公安局峨堡派出所开展多种形式的宣传活动,推进“扫黑除恶”专项斗争的深入开展。

此次宣传活动以悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答等形式展开。活动中,民警们深入辖区各村社,紧紧围绕开展扫黑除恶工作的重大意义、12类重点打击对象及“扫黑除恶”有奖举报内容等三方面进行宣讲,积极鼓励和引导群众揭发检举“村霸”等黑恶势力违法犯罪线索,共同参与斗争净化社会环境。同时就国家关于枪爆违法犯罪的相关法律规定开展了专题宣传,告知群众非法持有、私藏枪爆物品的法律责任和危害。期间,该所与群众签订了《峨堡派出所治爆辑枪安全管理责任书》,活动共发放宣传材料200余份,悬挂横幅2条,走访住户40余户,取得了良好的预期效果。

下一步,该所将继续加大宣传力度,拓宽宣传渠道,切实提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,推动“扫黑除恶”专项斗争取得更大战果。