您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省海北州祁连县阿柔乡组织开展“扫黑除恶”暨涉枪涉爆专项斗争工作宣传推进会

发布时间2018-09-30  来源青海省海北州祁连县政法委  责任编辑余晓瑞

为确保阿柔乡社会治安稳定,结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,9月28日上午,在召开乡第十七届人大五次会议期间,乡党委联合乡派出所组织召开“阿柔乡‘扫黑除恶’暨涉枪涉爆专项斗争工作宣传推进会”,积极发挥代表宣传员的职能作用,为开展深入扫黑除恶专项斗争培养“明白人”。

期间,阿柔乡派出所负责同志向广大代表详细解读了《青海省群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励办法》等内容,讲解私藏、贩卖、运输枪支弹药、管制刀具、危爆物品的社会危害性和违法性,规劝辖区群众积极主动上缴私藏的枪支弹药、管制刀具和危爆物品;号召村警采用逐村逐户登门宣传的方式。

会上,阿柔乡党委书记还对现阶段扫黑除恶工作提出了具体要求:一是各村强化宣传扫黑除恶专项斗争工作,让村民了解此项工作的重要性,并勇于举报,严厉打击各种黑恶势力及其“保护伞”,各村要全力营造扫黑除恶氛围;二是各村始终保持主动进攻态势,集中时间、集中力量对人员密集、重点敏感地点作为工作重心进行排查,强化跟踪监督,彻底消除隐患;三是与会代表充分发挥作用,广泛听取民意、为民解忧、搜集线索情报,排查不稳定因素,壮大扫黑除恶专项斗争队伍,严厉打击涉黑涉恶势力,为营造和谐稳定的社会大局贡献力量。