您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

军地法院携手开展“法律服务高原行”活动

发布时间2018-09-29  来源本网讯 文/孔繁春  责任编辑余晓瑞

为进一步贯彻依法治军、全面从严治军指示精神,践行司法为兵要求,推进法治军营建设,助力强军兴军实践。9月12日,西宁军事法院携手海北藏族自治州中级人民法院组成法律服务小组,深入武警海北支队开展“法律服务高原行”活动。

活动中,军地两院法官向武警海北支队赠送了《军内行政诉讼宣传手册》《军队民事诉讼指南》等普法书籍,海北中院民一庭法官围绕“官兵常见民事法律问题及解决方法”这一主题,结合办案实践和民法总则修订情况,讲授了婚姻纠纷、财产分割问题的处理,未成年人民事权利能力的界定等民法前沿问题;西宁军事法院一庭赵晓文庭长,结合多年办理刑事案件经验和感悟,分析了当前预防犯罪工作面临的形势,剖析了发生违法犯罪的原因及危害,并就如何遵纪守法走好军旅人生路谈了几点体会。军地法官还共同为23名涉法官兵提供了一对一法律咨询服务,解答了官兵涉法涉诉涉访问题。双方一致认为,今后军地两院要不断加强交流,为部队建设及地方社会稳定提供有力的法律保障。