您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

“12309检察服务中心”揭牌

发布时间2018-09-29  来源本网讯 文/马芬兰  责任编辑余晓瑞

近日,海东市循化撒拉族自治县人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌成立。

12309检察服务中心整合检察机关所有服务群众功能,是集检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众功能于一体的检察机关统一对外服务的平台,平台涵盖了代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个功能。12309网络平台将通过网站、检察服务热线(电话)、移动客户端(手机APP)和微信公众号四种渠道,向社会提供更加高效便捷的“一站式”检察服务。

循化县人民检察院“12309检察服务中心”是检察机关践行司法为民、司法便民的又一项重要举措,新时代检察机关转型发展,提升检察服务水平的有益探索,落实最高人民检察院张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作新要求的具体体现,是履行法律监督职责的重要载体,旨在将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,形成全方位、全覆盖、立体式、综合性的检察服务平台,为推进县域经济社会新一轮发展,决胜全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。