您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

召开意识形态工作专题学习会

发布时间2018-09-29  来源本网讯 文/马菊花  责任编辑余晓瑞

为进一步贯彻落实检察机关意识形态工作决策部署,提高意识形态领域工作能力和水平,近日,海东市循化撒拉族自治县人民检察院党组集中对意识形态工作进行了专题学习和安排部署。

会上院党组书记、检察长刘启邦围绕意识形态工作十个方面的内容,阐述了意识形态工作的内涵和做好意识形态工作的重要性,使参会人员对意识形态工作有了更加深刻的了解,对进一步推进循化县人民检察院意识形态工作具有较强的指导意义。

刘启邦强调,要牢牢把握当前意识形态领域形势,充分认识做好新时代意识形态工作的重大意义,切实增强检察机关意识形态工作的政治责任感,院党组要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的系列重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、省市、县委和上级院关于意识形态工作的决策部署上来,不断开创循化检察意识形态工作新局面。

党组书记为第一责任人,要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、带队伍,切实加强基层意识形态工作队伍建设,党组成员为直接责任人,把意识形态工作作为分管各项工作开展的指导性内容,协助党组书记抓好统筹协调指导性工作,真正把检察机关意识形态工作落到实处。