您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省护路办参加辖区铁路 外部环境管理互检互查工作

发布时间2018-09-28  来源青海省护路办 文/张发路  责任编辑余晓瑞

为贯彻落实国家铁路局工作会议精神,9月中旬,兰州铁路监督管理局组织中国铁路兰州局、乌鲁木齐局、青藏铁路集团有限公司,特邀青海省护路办,对辖区铁路外部环境管理开展互检互查工作,为进一步优化青藏、兰青铁路,兰新客专路外安全环境打下了坚实的基础。

联合检查组采取实地查看外部环境整治现场、听取外部环境管理工作汇报,现场查阅文件、制度、资料等方法对我省铁路外部环境进行了全面互检互查。兰新客专民和境内巴州沟特大桥因倾倒垃圾造成3-7号桥墩偏压,经省护路办多方协调,在民和县委县政府、青藏铁路集团公司等相关单位的大力支持下,桥下堆载的垃圾得到彻底清理,并增设了防护栅栏,从源头上消除安全隐患;海东市政公路下穿平安湟水特大桥桥墩无防护措施,经协调后已在桥墩周围增加防撞栅栏,并清除了桥墩上的广告涂鸦;西宁市城乡规划和建设局承建的京藏高速北线民和路下穿互通式立交桥通道内净空与设计不符,经协调后已恢复层高,同时在两侧进出口处加装了限高架,从而有效消除了影响铁路运行安全的一批重大隐患。