您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏:坚持体制改革科技应用双轮驱动

发布时间2018-09-27  来源法制日报综合新闻 文/韩萍  责任编辑余晓瑞

今天下午,青海全面深化司法体制改革推进会召开。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长王正升主持会议。

訚柏指出,新时代,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。当前,深化党和国家机构改革全面启动,标志着全面深化改革进入了一个新阶段。在此背景下,全面深化司法体制改革也进入系统性、整体性变革的新阶段,改革的内涵外延、目标任务、模式方法发生了重大变化。我们要适应新形势新任务新要求,善于突出重点领域、把握关键环节,紧紧抓住司法机构改革、司法体制综合配套改革、政法各单位改革三项重点任务,坚定不移攻难点、持之以恒破难题、凝心聚力闯难关,以重点突破带动整体推进,推动改革不断取得突破性进展。

訚柏强调,全面深化司法体制改革,必须加强领导、周密部署、精细操作,在中央集中统一领导下,凝聚各方资源力量,强化统筹协调、责任落实和探索创新。要坚持体制改革和科技应用双轮驱动、两翼发力,发挥好现代科技智能化、精准化、可视化等优势,解决传统手段解决不了、解决不好的难题,推动政法工作在质量、效率、动力变革中实现跨越式发展。为新青海建设创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加高效的服务环境。