您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

多措并举保民生 重拳出击护权益

发布时间2018-09-21  来源青海省西宁市城西区政法委  责任编辑余晓瑞

近日,城西法院执行局通过股权转让,顺利执结了一起追偿权纠纷案,有效维护了申请执行人的合法权益。

2017年11月28日,城西法院就林某与史某追偿权纠纷一案依法作出了调解,双方达成调解协议:史某给付林某代偿借款465307.5元及2016年1月25日至2017年8月25日的利息35302元,案件诉讼费4403.5元,迟延履行期间的债务利息4882.5元,共计509898元。因史某未按生效民事调解书履行义务,林某于2018年3月10日向城西法院申请强制执行。

城西法院执行局受理此案后,执行人员及时向被执行人史某送达了执行通知书,限令其尽快履行义务,被执行人史某以暂无履行能力为由,拒不履行义务。经查,被执行人史某持有海东某物流公司1.32%股权,执行人员遂于2018年4月23日向海东某物流公司及全体股东发出股权转让通知书。同年6月13日,甘肃某建设有限公司(系海东某物流公司股东)向城西法院申请优先购买被执行人史某在海东某物流公司1.32%的股权,后经与被执行人史某协商,甘肃某建设有限公司以价1060000元购得史某持有的海东某物流公司1.32%股权。7月21日,甘肃某建设有限公司将购买股权款1060000元汇至城西法院。8月3日,该院依法将被执行人史某持有的海东某物流公司1.32%股权,变更登记到甘肃某建设有限公司名下。8月12日,该院依法给付申请执行人林某追偿款509898元,剩余款542652元退还给被执行人史某。申请执行人权益最终得到兑现,本案也以执行完毕结案。

“基本解决执行难”永远在路上,不可能毕其功于一役!城西法院将继续规范执行行为,转变执行作风,创新工作方法,对疑难执行案件重点突破,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,以实际行动践行司法为民的庄严承诺。