您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省高级人民法院举办第六期青甘两省汉藏双语法官培训班

发布时间2018-09-21  来源青海高院  责任编辑余晓瑞

近日,受最高人民法院政治部委托,青海省高级法院在全国法院藏汉双语法官青海培训基地举办第六期“青甘两省法院汉藏双语法官培训班”。青海省高级法院党组成员、政治部主任罗鹏先、甘肃省高级法院审判委员会专职委员吴少先、青海省高级法院审判委员会专职委员杜小哲、青海省民族宗教事务委员会专职委员贾富海、青海省师范大学法学与社会学学院副院长马旭东参加了开班式。罗鹏先主任、吴少先专委分别代表青海省高级法院党组、甘肃省高级法院做了讲话。来自青甘两省法院的70名法官参加了开班仪式。

罗鹏先主任在开班仪式上表示,这次汉藏双语法官培训班是深入贯彻落实中央民族工作会议精神的具体举措,各级法院要切实提高双语法官履职能力,推动新时代藏区法院双语审判工作,并从充分认识双语法官培训工作的重要意义,全面提升双语法官培训的针对性、实用性、有效性及严格培训纪律三个方面提出了具体要求。同时他也希望学员们通过培训,增强思想政治素质、提高汉藏双语运用能力和审判业务水平,有效提升办案质量,切实维护群众利益,为青海藏区的和谐稳定、经济发展做出应有的贡献。

吴少先专委代表甘肃省高级法院对青海省高级法院长期以来对甘肃双语法官培训工作的关心和支持表示感谢,从不断增强学习运用双语的意识,坚持提升运用双语实践的能力,切实强化使命责任担当三个方面对参训学员提出了要求,他希望学员们自觉养成主动学习的习惯,把学习掌握和运用双语当作一种使命,要紧紧抓住这次学习机会,注重经验积累,善于总结提升,充分运用双语优势,努力推进藏区严格执法、公正司法,依法保障人民群众的合法权益。