您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海西州委政法委专题传达学习王建军、刘宁同志 在海西调研时的重要讲话精神

发布时间2018-09-06  来源本网讯  责任编辑李玮

9月3日,海西州委政法委召开专题会议,传达学习省委书记王建军和省委副书记、代省长刘宁同志在海西调研时的讲话精神,并就贯彻落实讲话精神、进一步推动全州政法工作进行部署。

会议指出,当前正值全省上下深入学习贯彻省委十三届四次全会精神、奋力推进“一优两高”的重要时期,省委书记王建军和代省长刘宁一行深入海西调研指导工作,充分体现了省委、省政府对海西工作的高度重视和对海西各族群众的关心厚爱。在海西工作汇报会上,王建军和刘宁同志的讲话充分肯定了海西工作成绩,指出了海西在全省发展大局中的战略定位,指明了海西发展中必须抓住的重点领域和关键环节,对贯彻“一优两高”战略部署提出了明确要求,为当前和今后一段时期做好全州各项工作提供了重要遵循。州委政法委必须牢固树立“四个意识”,时刻牢记职责使命,把思想和行动统一到省委省政府对海西工作的新要求和州委州政府的新部署上来,立足职能、发挥作用为“一优两高”战略在海西落地生根保驾护航。

会议强调,当前要按照州委统一部署,迅速组织全体党员干部,以各种方式深入学习王建军、刘宁同志讲话精神,以讲话精神为指导,更新理念创新思路,对标全年目标任务,赶工期、补短板、强弱项,扎实做好今后四个月政法综治维稳和依法治州工作,进一步为全州经济社会营造安全稳定的社会环境。一要守牢稳定底线。牢固树立底线思维,坚决防止发生不稳定事件,坚决防止发生重特大安全生产事故,做到守土有责、守土尽责,全力维护全州社会大局和谐稳定。二要强化社会治理。以持续创新完善青藏新甘交汇地区社会治理新模式为主线,大力推进“枫桥经验”海西化,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,扎实做好雪亮工程、矛盾纠纷排查化解、基层平安建设典型培育等重点任务,把握时间节点,督促各地区各单位落实好年初既定任务,巩固好“长安杯”创建成果。三要狠抓法治建设。贯彻落实好州委常委会对全面依法治州工作的安排部署,抓紧组织召开依法治州领导小组会议,进一步强化对法治建设的全面领导,突出抓好法治政府示范建设,加强和改进地方立法工作,推进好司法体制改革,全面落实好法治海西建设各项措施,充分发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力建设更高水平的法治海西、平安海西、公正海西、诚信海西、和谐海西。四要推进政法队伍建设。要坚持按照省委王建军书记对政法队伍提出的“五性”要求,持续深入“新时代政法队伍建设年”,组织开展好“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨”活动,持续在政治、思想、能力、纪律作风建设上用力,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代政法队伍,为柴达木号巨轮行稳致远保驾护航。