您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

王正升在全省禁毒工作会议上强调要坚定不移推进毒品治理工作

发布时间2018-09-03  来源本网讯 文\陈文雯  责任编辑李玮

  8月30日,全国禁毒工作电视电话会议结束后,我省立即召开续会,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长王正升就贯彻落实会议精神和进一步加强禁毒工作进行重点部署。

  王正升指出,全省“6·25”禁毒工作会议以来,各地各有关部门迅速行动,重点地区整治稳步推进、病残吸毒人员收治收戒超额完成、“两打两控”初见成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识禁毒形势的严峻复杂和禁毒斗争的艰巨长期性,要把禁毒工作摆在更加突出位置,进一步凝聚工作合力、查找薄弱不足,不断深化禁毒人民战争。

  王正升强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和中央、省委省政府关于加强禁毒工作的决策部署,时刻绷紧“两打两控”这根弦,进一步增强禁毒工作的历史责任感和现实紧迫感,紧密结合扫黑除恶治乱工作,分级分类,强化末端治理和源头治理。以严厉打击百姓身边的零星贩毒为抓手,非重点地区无毒创建为主线,健全完善监测预警、考评考核、督导检查、工作通报等机制,坚定不移推进毒品治理深化禁毒战争,为“一优两高”战略部署营造持续和谐稳定的社会治安环境。

  省政府副秘书长、省禁毒委副主任王志忠主持会议,省禁毒委副主任、禁毒办主任、省公安厅副厅长朱运军出席会议。省禁毒委各成员单位在主会场参加会议,各市(州)、县(区)禁毒委各成员单位在分会场参加会议。