您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

王正升部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动

发布时间2018-08-10  来源本网讯 文\陈文雯  责任编辑荆栩琳

王正升部署打击整治枪爆违法犯罪专项行动时指出

要寸步不让地严打严治枪爆违法犯罪

  昨日,省打击整治枪爆物品违法犯罪省级部门联席会议召开第一次全体会议暨全省专项行动推进视频会,部署推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动深入开展。省级部门联席会议总召集人、副省长、省公安厅党委书记、厅长王正升出席会议并讲话。

  王正升指出,各地、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关重要指示精神,按照中央和省委省政府部署要求,提升站位、突出重点、压实责任,以扎实推进“一优两高”战略的政治自觉,打好动员仗、攻坚仗、整体仗,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地严打严治枪爆违法犯罪,切实满足群众安全新期待。

  王正升强调,各地、各有关部门要以扫黑除恶专项斗争为牵引,结合无枪爆村社、无枪爆乡镇、无枪爆区县创建活动,全面加强整治枪爆物品安全管控。要坚持系统治理,广泛开展宣传发动,着力形成严管严控枪爆物品的广泛社会共识。要牢固树立“一盘棋”思想,整合各方力量、层层传导压力、绑定末端责任、抓好综治考核,确保各项打击整治措施落地见效。

  省委政法委副书记张谦主持会议。省级部门联席会议召集人、公安厅党委委员、副厅长力本嘉通报工作情况。省级联席会议成员单位负责人和联络员,省监察委、省委组织部、省财政厅、省扶贫开发局,玉树藏族自治州州委、海南藏族自治州同德县政府及省公安厅相关业务部门负责人在主会场参加会议。各市(州)、县(区)党委、政府分管此项工作的负责人,市、县两级部门会议成员单位和公安机关相关警种负责人在各地分会场参加会议。