您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

小心!假顾客趁机行窃

发布时间2018-08-10  来源西海都市报 文\成海斌  责任编辑荆栩琳

  8月8日,市民赵女士向西海都市报96369新闻热线反映,自己在城东区开了一家母婴用品店,7日下午店里来了名顾客声称要买东西,本以为来了个大客户,没想到生意没做成,还被这名“顾客”顺走了两部手机。

  赵女士告诉记者,8月7日下午3时许,一名男子到店内选购奶粉和母婴用品,当时店内就她和一名店员值守,男子在货架前徘徊许久。她和店员一直给男子讲解各类奶粉和母婴用品如何搭配,近四十分钟后,男子终于决定购买总价值8000元左右的十罐奶粉和若干母婴用品。

  因为货架上的奶粉不够,赵女士就让店员去库房内取货。此时,男子以有事为由,催促赵女士尽快拿出货品,不然就不买了。担心失去这单生意的赵女士只好到库房帮忙取货。

  赵女士和店员两人取货出来时,发现“顾客”已经消失不见。心存疑虑的赵女士立马检查货架上的货品有无缺少,却发现自己和店员放在柜台里的手机不见了。

  “我进库房前后不过一分钟时间,没想到出来这个人就不见了,发现手机丢了以后我们立刻向派出所报了案。”赵女士说,被偷走了两部手机一部价值7000多元,一部1000多元,而且这名男子还通过微信转走了店员银行卡里的3000元钱。

  9日,记者联系到了周家泉派出所,民警告诉记者,接到报警后他们立即赶到了事发地点,目前警方已经立案,案件正在进一步调查之中。

  “先是声称要买东西,然后以货品不够为由支开店里的人,最后再趁人不备行窃,这套路防不胜防啊。”赵女士说,希望大家能够了解这种套路,加强防备,以免承受不必要的损失。