您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

中国水电四局两名职工勇救落水女子

发布时间2018-06-26  来源青海新闻网  文\鸿轩  责任编辑荆栩琳

  日前,中国水电四局红鱼洞项目部实验室陈志强、廖伟两位同志,在因公出差返回途中,将一名跳水轻生女子成功救起。陈志强和廖伟二同志见义勇为的行为,已传遍巴中老区。

  2018年6月15日晚21时38分,廖伟和陈志强两位同事刚忙完手上的工作,在返回项目部的路上经过南江县城区断渠桥时,发现一名女子情绪激动,从桥上跳入河水中。一名男子当即跳入水中施救,后得知该男子为女子的父亲。情势危急,廖伟同志拿出手机报警求助,陈志强下车打开手电筒寻找工具,并大声向路人求助。跳桥女子的父亲由于年龄较大,加上河底暗流较多,在水中显现出疲态,未能将该女子救出。眼看女子情况危急,廖伟同志打完报警电话,还来不及脱掉身上的工作服,便跳入水中,奋力将女子托至岸边。

  成功解救女子后,廖伟和陈志强担心女子再想不开,一直陪在身边守护着该女子和她的父亲,耐心劝导,直至消防人员赶到现场,便离开现场返回项目部。

  据悉,该女子正在医院接受进一步治疗。