您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

出租车突然着火 公交司机施援手

发布时间2018-05-30  来源西海都市报  责任编辑李玮

  一辆出租车在行驶过程中突然着火,路过的32路公交车司机拿起灭火器紧急施救,公交车的监控记录下了这一幕。

  近日,公交车司机王建武驾驶32路公交车,从昆仑路停车场出发往海山公交站行驶,途经城东区远东大酒店附近时,看到前方隐隐有火光。当公交车行驶到火光附近时,他才看清原来是一辆出租车着火。

  情况紧急,王建武立即靠边停车,打开双闪,拿起车上的一具灭火器跑下车,朝着火的出租车跑去。看火势较大,王建武将灭火器递给出租车司机,又返回车上拿起另一具灭火器冲去灭火。

  此时,过往的司机也纷纷相助,很快火势得到控制。随即,王建武返回车上继续行驶,许多过路的市民将救火过程拍摄了下来,发到网上为参与灭火的司机点赞。

  29日,王建武告诉西海都市报记者,当时,脑子里冒出的第一个念头是“人家有困难,我必须帮忙”,多迟疑一秒,危险就增加一分,他只是做了一件应该做的事。