您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

王正升在全省公安机关视频会上强调要形成从严治党从严治警常态

发布时间2018-03-26  来源本网讯 文 \ 崔宁宁  责任编辑荆栩琳

  3月23日,省公安厅召开全省公安机关视频会议。副省长、省公安厅厅长王正升出席并讲话。

  王正升指出,近年来,我省公安机关在高举旗帜中凝魂聚气,在正风肃纪中革除积弊,连续完成了一系列急难险重的重大安保和反恐维稳任务,确保了社会大局持续稳定,创下了人民群众安全感满意度新高度,充分彰显了对党和人民绝对忠诚的政治本色。

  王正升强调,党中央已经对开创从严治党新局面深入部署,反腐败的压倒性态势已经形成,越往后越严的趋势已经呈现。对于公安队伍中任何问题,都必须严管严查严治严防,这是唯一的必然的选择。各级公安机关要坚持严管和厚爱并举,聚焦挺纪立规,在常态严管上毫不手软。要破除“重业务、轻党务”的思维定式,转变观念、提高认识,自觉对标习近平总书记“四句话、十六字”总要求,对标中央和省委提出的新要求,按照巡察巡视的标准,切实把纪律严起来、把责任压下去,形成全面从严治党从严治警常态,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。