您当前的位置:青海长安网 > 优抚保障

青海省见义勇为基金会召开第五届理事会第三次会议

发布时间2018-11-14  来源本网讯 图\杨睿  责任编辑荆栩琳

弘扬见义勇为精神 树立良好社会风尚

推进全省见义勇为工作创新发展

——青海省见义勇为基金会召开第五届理事会第三次会议

   2018年3月27日,青海省见义勇为基金会第五届理事会第三次会议在西宁召开。会议由省综治办专职副主任李玉强主持,省见义勇为基金会第五届理事会理事长王和中作了工作通报,省见义勇为基金会第五届理事会理事单位负责人参加会议,省委政法委副书记赵学章出席会议并讲话。

省委政法委副书记赵学章出席会议并讲话

省见义勇为基金会理事长、原省委政法委副书记王和中通报2017年省见义勇为基金会工作情况

会议现场

  会议指出,2017年,省见义勇为基金会在省委政法委、省综治委的正确领导下,在第五届理事会的带领下,在基金会各理事单位的共同努力下,围绕中心,服务大局,有效凝聚各方力量,持续加大对见义勇为人员的优抚保障和帮扶救助力度,各项工作取得明显成效。为弘扬见义勇为精神、匡扶社会正气、维护社会稳定做出了积极贡献。

省综治办专职副主任李玉强主持会议

省见义勇为基金会第五届理事会理事单位负责人参加会议并发言

  会议强调,发展见义勇为事业是传承中华民族传统美德的需要。见义勇为维护的是国家、集体、人民群众的利益,见义勇为精神是高尚的,见义勇为事业是光荣的。推动自身建设规范化,进一步加强自身建设,不断规范各类议事制度,完善各项工作流程,及时完备各类电子档案,确报基金会规范、有序、高效的开展各项工作,努力提高基金会的管理水平和工作效率。推动权益保障法治化,进一步健全表彰奖励机制、医疗救助机制、抚恤安置机制,及时落实救治、慰问、表彰、奖励、抚恤、安置的各项措施,形成帮扶见义勇为者的长效机制,依法保障见义勇为人员的合法权益,主动作为,切实解决见义勇为人员及其家属子女在生活当中遇到的各种困难和问题。推动募捐方式多样化,进一步加大募集基金的力度,积极争取各级政府的资金支持,大力宣传,充分发动群众,不断提高理事单位、公益人士和人民群众参与见义勇为事业的积极性和主动性,拓宽基金的来源渠道。丰富接受资助的形式,建立褒奖、褒扬机制,鼓励更多企业、单位为基金会捐助爱心。推动宣传发动社会化,充分利用各类社会资源和应用新媒体手段,充分调动新闻媒体的积极性,进一步构建宣传平台,深入挖掘宣传见义勇为先进人物和先进事迹,营造倡导见义勇为、弘扬社会正气的浓厚舆论氛围,让见义勇为精神发扬光大,让见义勇为英模不断涌现。

青海省见义勇为基金会为正平路桥建设股份有限公司颁发“见义勇为事业贡献奖”奖牌

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会议精神,在加强和创新社会治理、服务保障省委省政府“五四战略”中找准位置,深化认识,强化领导,主动融入,鼓励更多社会热心人士关心支持见义勇为事业,弘扬见义勇为精神,推动见义勇为事业不断发展和进步。

  会议还对省见义勇为基金会副理事长单位进行授牌,并向2017年中为省见义勇为基金会捐款10万元的正平路桥建设股份有限责任公司颁发见义勇为事业贡献奖牌。