您当前的位置:青海长安网 > 2017青海好声音

王玉虎诺尔德娘毛先毕生忠代表建议将生态管护员工资纳入奖补政策范围

发布时间2017-03-10  来源青海日报 文\张海虎  责任编辑荆栩琳

“设置生态管护员公益岗位是青海推进生态保护、加快农牧民精准脱贫的有效抓手。建议国家将生态管护员公益岗位工资纳入草原生态保护奖补政策范围,列入国家专项。”——出席十二届全国人大五次会议的我省代表王玉虎、诺尔德、娘毛先、毕生忠代表在建议中说。
  几位代表说,为了全面落实草原生态保护补奖政策,巩固草原生态保护成果,2012年,青海省在财力极其有限的状况下,在全国率先建立了草原生态管护员队伍,主要开展组织化巡查、网格化管护等工作,对促进草原生态保护、维护社会稳定等发挥了较大的作用。截至2016年底,青海省已在国家公园设置生态管护公益岗位7421个,公园区外设置草原生态管护公益性岗位15096个,受益牧户2.2万户。到2017年,全省共需设置草原生态管护岗位49595个。由于我省自身财力有限,建议国家将生态管护员公益岗位工资纳入草原生态保护奖补政策范围,列入国家专项。