您当前的位置:青海长安网 > 2017青海好声音

尼玛卓玛拜秀花毕生忠诺尔德等代表建议以科技创新驱动青海智慧生态畜牧业发展

发布时间2017-03-10  来源青海日报 文\张海虎  责任编辑荆栩琳

出席十二届全国人大五次会议的我省代表尼玛卓玛、拜秀花、毕生忠、诺尔德等建议,支持青海智慧生态畜牧业发展,推进海南藏族自治州国家可持续发展实验区建设。
  建议中说,研究探讨三江源生态畜牧业发展的科学途径,研发基于现代科学技术手段的智慧生态畜牧业技术平台,构建以“减压增效”为目标的智慧生态畜牧业新模式,对减轻草地放牧压力,提升畜牧业效益,促进三江源区生态保护和社会经济的可持续发展具有十分重要的意义。由此建议,与科技部共同支持智慧生态畜牧业发展,推动生态养畜的信息化和智能化,推进现代物流与电商平台一体化的营销增值模式,实现减轻草地放牧压力,恢复草地生态,为促进三江源区生态保护和社会经济的可持续发展提供技术保障,为全国草地生态畜牧业试验区提供示范模式。