您当前的位置:青海长安网 > 社会治理

我的入党初心 | 谢晓彬:牢记入党初心 永葆党员本色

发布时间2020-12-25  来源本站原创  责任编辑孙春妍

谢晓彬

城东公安分局刑事侦查大队

一颗红心永向党

"不忘初心,牢记使命",是我的政治信念,党员是党肌体的细胞和党的活动的主体,党执政使命要靠千千万万党员卓有成效的工作来完成,党要管党、从严治党务必落实到党员队伍管理中去。作为一名入党积极分子,深知我的一举一动都会直接或间接、部分或全部的影响到身边同志,在本职岗位中发挥先锋模范作用,就为群众树立良好榜样。

作为一名刚刚加入党组织的入党积极分子,我只是众多党员中普普通通的一员,我没有感人的事迹,也没有杰出的贡献,能够加入中国共产党是我毕生的骄傲和荣耀。当我回忆起自己加入中国共产党的历程,虽然并非千辛万苦、历经磨难,却让我感慨良多、意犹未尽。因为这是我人生当中宝贵而值得珍藏的回忆。

在各项工作中率先垂范的,在急难险重中挺身而出的,都是这些可敬的共产党员。他们勇于开拓、积极进取、勇担责任、永作先锋的精神品质,令我无限感动和敬仰。无论是党在中国历史上的地位和作用,还是身边共产党员在各项工作中的杰出表现,使我渐渐认识到,作为一个追求进步的青年,我愿意向那些可亲可敬的党员先辈一样,把个人的理想、前途与党的伟大事业联系起来,在工作中顾大局、作先锋,在生活中讲奉献、当表率,时时刻刻、事事处处为党徽增光、为党旗添彩。
  “不忘初心,继续前进”,我将永远保持谦虚、谨慎,不骄不躁的作风,继续以党员的标准严格要求自己,努力完善自我,时时刻刻准备好接受党和群众的检验,为人民服务,为共产主义事业奋斗终身,争取成为正式党员,自己始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。