您当前的位置:青海长安网 > 政法群英

给抗疫一线“刚柔并济”的他点个赞

发布时间2020-03-14  来源青海戒毒  责任编辑邢令霞

为全力打赢戒毒场所疫情防控狙击战、安全保卫战,青海省女子强戒所启动值班备勤防控模式,采取全封闭管理,严防疫情流入。民警始终坚守在岗位,就像金色的盾牌,守卫着场所的生命健康,维护着社会的安全稳定。

给抗疫一线“刚柔并济”的他点个赞

给抗疫一线“刚柔并济”的他点个赞

李晓辉,是青海省女子强戒所管理科的年轻民警,同时还是一名新晋九零后“奶爸”。在封闭执勤期间,他认真履行岗位职责,每天对场所内进行监控巡查、负责本所疫情防控期间突发事件应急处置预案以及戒毒人员收治(解除)管理办法等制度的起草,多次与公安机关、戒毒人员家属联系沟通,告知疫情防控期间相关工作要求及解除交接事宜,及时与解除强制隔离戒毒人员及其家属取得联系,了解并掌握他们的去向轨迹,确保各类数据上报准确无误。对进入场所的粮油蔬菜、戒毒人员生活用品等严格进行消毒、安检;因警犬管理员居家隔离,他主动担负起饲喂警犬、犬舍打扫任务;他还主动承担每日机关行政楼及场所消杀工作。

给抗疫一线“刚柔并济”的他点个赞

给抗疫一线“刚柔并济”的他点个赞

李晓辉的妻子是一名公安民警,因为职业的特殊性,夫妻俩总是聚少离多。2月4日李晓辉正奋战在防疫一线时,妻子却面临剖腹产手术,由于妻子的血型是罕见的“熊猫血型”,所以医院明确无法实施手术。无奈之下连夜转入省城某产科专科医院,在医院医护人员的精心护理下顺利产下一女。都说男儿有泪不轻弹,当得知妻子生产的危险时,而他作为一名戒毒警察,在疫情防控最严峻的时候,必须要坚守在防控第一线,刚毅的他流出了对妻子愧疚的泪水。有同事问他:“孩子刚出生,为什么不跟领导反映一下留在家里呢?”他说:“我是特殊时期,国家更是特殊时期,总要有人负重前行,毕竟要对得起身上的警服和头顶的警徽”。他在电话中嘱咐亲人替他照顾好刚出生的女儿和产床上的妻子。自己毅然投入到了紧张的防控工作中。

每天晚饭后,李晓辉最开心的是跟妻子和女儿视频。视频那头女儿满嘴的“婴语”,平常闷葫芦一个的他却聊得津津有味。青山一道,风雨共担,李晓辉以自己的实际行动时刻践行“疫情就是命令、防控就是责任”的工作要求,充分展现了新时代人民警察爱岗敬业的使命感和责任感。