您当前的位置:青海长安网 > 政法群英

诺增旺姆同志:请立即执行!

发布时间2020-02-22  来源青海公安微信公号  责任编辑邢令霞

 

前不久,果洛州玛多县公安局党委向副局长诺增旺姆下达“强制休息令”,令其立即停止工作,听从医嘱,休息至恢复为止。

新冠肺炎疫情爆发以来,玛多县公安局全员返岗,奔赴疫情防控一线。1月29日,副局长诺增旺姆放弃春节假期,放弃和家人团聚的机会,迅速奔赴工作岗位,始终坚持在防疫中。繁忙的工作中,她的脚踝不慎扭伤,但她强忍痛苦,和民辅警一起并肩战斗。长时间的工作疲劳导致伤情越来越重,甚至连行走都很困难,但她一瘸一拐的身影依旧出现在防控工作中……


 

县公安局党委得知情况后,立即做出调整,向她下达了强制休息令,嘱咐她好好休息,并对她强忍疼痛,依然坚守岗位的敬业、无私奉献的精神给予了肯定和赞扬。

短暂的休整不是退缩,而是为了更好战斗。

诺增旺姆同志:辛苦了,请立即执行!


 

新华网评:“强制休息令”也是“关爱令”

近日,多地发出“强制休息令”,要求部分连续作战,身体透支的一线防控人员停止工作、强制休息。

健康的体魄才能搏风击浪。自新冠肺炎疫情发生以来,大量医务工作者、警务人员、社区工作人员等临危受命,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,日日夜夜坚守在岗位。这种敢于担当、恪尽职守的精神令人钦佩,勇于奉献、不怕牺牲的情怀令人动容。他们的这种付出不容忽视,值得赞扬。

短暂的休息是为了更好地战斗。身体是革命的本钱,“强制休息令”也是“关爱令”。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,众多一线防控人员仍然夜以继日奋战在抗“疫”一线,采取更有力的举措保障他们的生命安全和健康是当务之急。合理的工作安排和科学的统筹调度才能使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。一系列务实举措也接连出台。比如,《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康的若干措施》明确规定,县级以上地方人民政府可依法征用医院周边酒店作为医务人员休息场所,以满足一线医务人员单人单间休息条件,并对基本生活用品保证供应;湖南长沙临时组建了一支心理救援医疗队,专业咨询师一对一为刚结束隔离病区工作的医务人员做心理辅导,等等。

逆行英雄们,请保护好自己,我们等你们平安凯旋!