最高检:切实提升狠抓落实水平 推动检察队伍建设全面发展

来源:检察日报 文/李郁军 南茂林 发布时间:2016-09-06

王少峰在甘肃调研时强调
切实提升狠抓落实水平 推动检察队伍建设全面发展

近日,最高人民检察院党组成员、政治部主任王少峰到甘肃省检察院、兰州市检察院进行调研。他充分肯定了甘肃检察机关近年来围绕中心、服务大局、全面强化检察职能取得的工作成效和“七强、七多、七好”的发展态势,高度肯定了在贯彻落实全国检察机关队伍建设工作会议精神中体现出来的“实、新、快、清”的实践特点和成功经验。王少峰指出,要切实提升贯彻落实中央决策部署和最高检党组要求的能力水平,深入抓好全国检察机关队伍建设工作会议精神落实,推动检察队伍建设全面发展。

王少峰强调,要围绕深化思想认识提升落实水平,深刻认识全面从严治党新形势下加强检察队伍建设的极端重要性,更新理念,提高认识,与时俱进推进过硬队伍建设。要围绕抓好重点任务提升落实水平,坚持以深入推进“两学一做”学习教育为重点抓好思想政治教育和基层党建工作,以市、县换届为重点抓好各级检察院领导班子建设,以六项人才工程为重点抓好检察人才队伍建设,以实施岗位素能基本标准为重点提高法律监督能力,以培育职业精神、职业信仰、职业道德为重点推进检察文化建设,以抓好四项重点任务、提升“八化”水平为重点推进基层院建设。要围绕破解难点问题提升落实水平,进一步在破解资源结构性短缺、素质能力不足、手段转型缓慢和教育引领激励不足等难题上攻坚克难。

王少峰强调,要围绕深化改革创新提升落实水平,深入推进司法改革中各项队伍管理改革,针对实际出新举,结合改革定新规,细化要求用新招,应用科技创新法。要围绕持续改进作风提升落实水平,做到坚定不移、坚持不懈抓,实事求是、求真务实抓,集中精力、聚精会神抓,抓铁有痕、踏石留印抓,绵绵用力、久久为功抓,通过狠抓落实改作风,通过改进作风促落实。要围绕强化自身建设提升落实水平,扎实开展以“三新”为主题的检察政工部门自身建设,加强目标管理和考绩考核,更好担当起检察政工部门在推进过硬检察队伍建设中的责任。

调研期间,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运会见了王少峰一行,王少峰与甘肃省委常委、政法委书记泽巴足,甘肃省委常委、秘书长李建华进行了工作会谈。甘肃省检察院检察长路志强参加调研。

责任编辑:王梦婕