您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

城西区人民检察院开展 “6•26”国际禁毒日宣传活动

发布时间2021-06-28  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,进一步提高人民群众的禁毒意识和防毒拒毒能力,全面普及毒品防范知识,营造全民参与禁毒斗争的良好氛围。6月26日,城西区人民检察院在中心广场开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒日宣传活动。

活动现场,城西区人民检察院检察官通过设立宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传手册、现场法律咨询和涉毒法律问题解答等形式向过往群众普及毒品相关知识,同时结合我院办理的真实案例,让群众了解毒品对个人、家庭、社会的危害性,提高群众“识毒、防毒、拒毒”能力,筑牢禁毒防线,形成全社会共同开展禁毒工作的良好局面。

此次禁毒宣传教育活动,共发放禁毒宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。进一步提高了广大市民群众抵制毒品的能力和参与禁毒斗争的积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,受到了群众的一致好评。下一步,城西区人民检察院将继续发挥好检察机关在禁毒活动中的法治宣传教育和社会辐射作用,在平安、和谐西区建设中贡献检察力量。