您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

城西区人民检察院召开队伍教育整顿查纠环节整改情况通报暨政治承诺会

发布时间2021-06-28  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月25日,城西区人民检察院召开队伍教育整顿查纠环节整改情况通报暨政治承诺会,区教育整顿领导小组办公室第一副主任、区委政法委副书记蒋挺同志莅会指导,院党组成员、检委会专职委员、各部门负责人及干警代表参会。

会议通报了我院教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,院党组书记代表班子成员就全院队伍教育整顿查纠整改环节整治效果做出政治承诺,党组成员依次结合分管工作,谈教育整顿发现的问题、剖析问题根源、提出解决办法,同时对分管条线整治效果做出政治承诺。

会议强调要继续强化“两个责任”,践行政治承诺,持续深化专项整治工作,实现整治措施再细化、整治效果再提升,确保教育整顿工作走深走实:一要推动学习教育常态化。坚持把学习作为一种政治责任和精神追求,进一步总结教育整顿以来的学习经验和创新教育方式方法,构建学习教育的常态化制度化,切实把学习成效转化为推动检察事业发展的能力和水平。二要厚植为民情怀。坚持“向群众汇报”“为群众办实事”,结合检察工作把执法司法为民宗旨落到实处,用制度刚性巩固教育整顿成效,让群众的获得感分量更足、安全感更可持续。三要巩固教育整顿成果。坚持查改结合、标本兼治、治建并举,全面回顾教育整顿工作,谈认识、讲收获、找差距、补短板,从严从实抓好今年各项目标任务落实,以检察工作开展效果来检验队伍教育整顿成效,以优异的成绩迎接建党100周年。