您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

学史明理、砥砺前行

发布时间2021-06-24  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全体党员干警了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,城西检察院党总支邀请了区党史学习教育宣讲团成员青海民族大学文学院退休教授、西宁市关工委立德树人讲师团讲师陈宗麒教授以“学史明理、砥砺前行”为主题向全院干警进行党史教育宣讲。

此次宣讲分为“红色基因、薪火相传”、“砥砺铸魂、古镜今鉴”、“饮水思源、精忠报国”、“学史明理、永葆纯洁”四个章节,以红军长征中发生的“半条棉被”的故事作为开端,讲述了中国共产党历经艰辛、饱受沧桑,到现在辉煌盛世所取得的伟大成就以及老一辈无产阶级革命家、党和国家卓越领导人习仲勋同志传承先智、忠诚祖国事业的高风亮节,体现了尊重历史、尊重圣贤、历史经验中汲取治国理政经验的重要性。宣讲结束后陈宗麒还向全院干警赠送了《父母规》、《夫妻规》、《弟子规》等书籍,向全体干警提出在学习党史的同时还要学习经典国学的建议,不断积累,从多个层面提升智慧及能力。

陈教授讲述的几个故事深深打动了在场干警的心,通过聆听宣讲,全体干警收到了心灵的熏陶和洗礼。大家纷纷表示要以此次宣讲为契机,从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。