您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

祁连法院送法进企业宣讲《民法典》

发布时间2020-12-02  来源祁连法院  责任编辑孙春妍

近日,祁连县工信局邀请祁连法院法官为企业法人举办了一场《民法典》宣传讲座。山东省德州中院四级高级法官、祁连法院院长助理(挂职)陈涛为祁连县企业法人详细讲解了《民法典》的具体内容。

宣讲活动现场,陈涛法官从《民法典》与群众生活息息相关的规定入手,深入浅出地对《民法典》的重要意义和亮点进行讲解,并结合企业实际,对劳动争议审判实践中遇到的典型案例、侵权责任、合同以及社会热点等问题进行深入讲解,引导企业不断提高运用《民法典》推进依法监管、依法治企,防范风险能力,用法治力量护航企业发展,为企业法治建设和员工个人劳动权益保障提出实实在在的法律建议。

与会企业法人纷纷表示授课内容“接地气”,并积极回应了企业和企业家的法律需求,帮助企业守好法、用好法开展经营活动,同时也有助于企业进一步提高防范法律风险的意识和能力,坚定企业诚信经营的信心和决心。