您当前的位置:青海长安网 > 政法工作

果洛州司法局召开“消防知识”专题讲座

发布时间2017-07-13  来源青海省果洛州司法局  责任编辑王梦婕

       为营造良好的果洛州司法局机关消防安全环境,进一步强化干部职工的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,果洛州司法局于7月13日上午,邀请正安防火宣教中心孟显金教官在局二楼会议室为全体干部职工举行了一场消防知识讲座。

       在此次讲座上,孟教官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为全体干部职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。还通过观看相关图片,认真、仔细的学习了消防救生常识。孟教官主要围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面介绍怎样预防火灾,如何面对火灾的经验和方法,教育我们在日常生活中要时时防范、处处小心。

       通过本次培训讲座,我们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”,我们都要从大局出发,从小处着想,此次的消防知识的学习,使我们深刻到认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法。

       安全工作历来是果洛州司法局的工作的重点之一,通过本次讲座我们也可以看到局主要领导很重视搞好局机关的消防安全工作,为我们创造一个安全的工作环境。