您当前的位置:青海长安网 > 要闻播报

海南州法学会召开一届二次理事扩大会议

发布时间2017-05-19  来源青海省海南州法学会  责任编辑王梦婕

根据《中国法学会章程》和《青海省法学会议事规则》规定,经州委领导同意,5月12日,海南州召开了法学会一届二次理事扩大会议。州政府副州长、公安局长、州法学会副会长王永武同志出席并讲话。州检察院检察长、州法学会副会长昝春芳同志主持了会议。州法学会理事会理事,各县政法委负责同志20余人参加了会议。

会议选举增补了张新青等19位州法学会一届理事会理事、余林等10位常务理事,杨海龙当选州法学会会长、宁发贵、尕玛才让、才洛加当选副会长,关却当选常务副会长,程瑜当选秘书长。会议书面传达中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的重要批示及中国法学会常务理事扩大会议、青海省法学会七届四次理事会扩大会议精神;通报了州法学会2016年工作情况,安排部署了2017年工作;印发了《海南州法学会2017年工作要点》。   

王永武指出,近年来,州法学会在州委的坚强领导和青海省法学会的有力指导下,牢牢把握保持和增强群团组织政治性、先进性和群众性的根本要求,团结带领全州广大法学会会员和法学法律工作者,在服务改革发展、繁荣法学研究、推动法治实践、加强法治宣传等方面做了大量卓有成效的工作,为全面推进依法治州、建设法治海南作出了积极贡献。

王永武强调,今年,全州法学会要继续深入学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,进一步加强法学会自身建设,推动法学事业整体跃升和蓬勃发展,为“十三五”规划顺利实施贡献智慧和力量。一是充分发挥法学会团结凝聚引领作用,进一步保持和增强法学会组织的政治性。充分认识法学会在新时期所肩负的神圣职责,切实增强“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,真正把法学会建设成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量和深厚社会基础。二是始终坚持围绕中心服务大局,进一步保持和增强法学会组织的先进性。注重发挥法学会政治优势、职能优势和机制优势,紧紧围绕全州改革发展稳定大局,把握时代主题,找准结合点和切入点,积极投身法治海南建设实践,通过举办论坛、组织评选、开展法治宣讲、进行法律咨询服务等多种形式,更加积极有效地做好围绕中心、服务大局的工作,在全面依法治州、建设法治海南中发挥好主力军作用。三是坚持不懈地加强自身建设,进一步保持和增强法学会组织的群众性。要进一步健全组织体系,不断扩大州县两法学会的联系面和覆盖面。要进一步充实会员队伍,积极发展个人会员和团体会员,争取让更多的法学法律工作者加入到会员队伍中来。要进一步壮大基层力量,更多地关注、关心、关爱在基层一线工作的法律工作者,真正把这一阶层中的优秀人才纳入法学会组织。

王永武要求,州县两级法学会和广大会员一定要凝聚共识、总结经验、理清思路、完善举措,按照2017年州法学会工作安排和本次会议的部署,提出贯彻落实的具体措施,不断强化和提升全州法学界、法律界服务依法治州和法治海南建设的能力与水平,坚持正确方向,发扬学术民主,锐意改革创新,繁荣发展海南州法学事业,推进平安法治海南建设,为奋力建设全省民族团结进步和三江源区绿色产业集聚发展先行区贡献智慧和力量。