您当前的位置:青海长安网 > 要闻播报

省高速交警重拳整治违法占用应急车道行为

发布时间2017-05-17  来源本网讯 文/祝嘉忆  责任编辑王梦婕

自5月1日至5月16日,省高速交警支队重拳出击整治高速公路违法占用应急车道行为,查获违法占用应急车道行为227起。

据悉,随着天气转暖,省内旅游旺季的到来,车流量不断增加,给道路交通安全管理工作带来了极大挑战。省高速交警支队加大疏堵保畅工作及重拳出击整治高速公路违法占用应急车道行为,省高速交警采取巡逻流动抓拍与系统电子移动抓拍相结合的方式,共查获占用应急车道违法行为227起,目前已有10%的驾驶人接受处罚。

据省高速交警支队法制宣传科科长陈斌介绍:“我们发现占用应急车道的违法行为主要集中在8时至10时和17时至19时这两个时间段,这种现象在节假日尤为突出。而违法占用应急车道的发生地点主要集中在施工路段和交通事故点段。此外,我们根据处理的情况发现违法占用应急车道的车辆多以小型车辆为主,占到95%以上。”