您当前的位置:青海长安网 > 要闻播报

西宁市成立 “七五”普法百人讲师团

发布时间2017-05-16  来源本网讯 文/李玉芬  责任编辑王梦婕

为贯彻落实西宁市“七五”普法规划,进一步发挥普法讲师团在推进法治宣传教育工作中的重要作用, 5月12日,西宁市召开“七五”普法讲师团成立大会。会议印发了《关于成立西宁市“七五”普法百人讲师团的通知》和《西宁市“七五”普法百人讲师团工作制度》,并为讲师团成员颁发了聘书。

会议指出,成立“七五”普法百人讲师团是贯彻落实十八届六中全会精神、西宁市“七五”普法规划和西宁市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议的一项重要举措,也是西宁市法治宣传教育队伍迈向专业化、精准化的重要标志。

会议要求,全市各级各部门要着力为普法讲师团履行职能职责营造一个良好的环境和保障。西宁市普法办要切实担负起组织协调的职责职能,加强工作指导,搭建工作平台,积极开展各项宣讲活动,科学合理地使用讲师团人才资源,切实发挥普法讲师团的成效,不断提高普法宣传的质量。

西宁市“七五”普法百人讲师团下设7个分团(即机关、学校、社区、农村、寺院、企业、单位),由西宁市一批法律基础扎实、授课经验丰富、政治信念坚定的法学专家、教授和法律实务工作者共140余人组成,在西宁市普法教育工作领导小组办公室的领导下开展工作。“七五”普法百人讲师团成员任期五年,积极宣讲党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,宪法和中国特色社会主义法律体系等内容,引导各级领导干部和公务员、青少年等广大群众牢固确立社会主义法治理念,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁营造良好法治环境。