您当前的位置:青海长安网 > 要闻播报

新媒体开拓普法新天地

发布时间2017-05-11  来源柴达木日报 文/郭雁晴  责任编辑王梦婕

随着网络化、信息化时代的到来,广大干部群众获取信息的方式不仅仅局限于报纸、书本等,更多地依赖于网络媒体等新兴形式。这种时代背景,对于法治宣传工作的开展,地带来了一系列的挑战。为更高效、更便捷开展法治宣传工作,5月9日,州普法办、州司法局邀请省级讲师张玉德为德令哈地区部分单位网络宣传员培训新政务、新媒体平台运用。

“微博、微信等新的传播方式使每一个人都成为信息发布者,个性表达自己的观点。因此要利用好两个平台,正确做引导工作,将平台打造成为正确舆论向导的基地。”课程中讲师的话语引起学员共鸣。

课堂上,张玉德不仅针对新型媒体的基本情况、理论原理作了分析,并讲解如何通过普法平台学习考试,如何通过微信公众平台搭建发布信息、如何进入后台操作、如何通过微博简单快捷地发布信息……

目前,常规性的普法渠道,已经不能满足受众多元化需求,运用新媒体开展普法工作已经成为社会发展的时代要求和普法宣传的必然趋势。而新媒体的运用将会使法律知识的传播有更广阔的平台。