您当前的位置:青海长安网 > 要闻播报

西宁市法学会:为幸福西宁提供法治保障

发布时间2017-05-05  来源西宁晚报 文/施翔  责任编辑王梦婕

5月4日,西宁市法学会一届三次理事扩大会议召开,市委常委、统战部部长、政法委书记、市法学会会长周戈参加会议并讲话。

会议指出,法学会是党领导法学界、法律界的群众团体,是党和政府联系法学法律工作者的桥梁和纽带,全市两级法学会、广大法学法律工作者要切实把握讲政治的要求,自觉坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威;要切实掌握意识形态工作主动权,巩固和发展意识形态的主导地位;要切实强化措施,把思想政治建设任务落到实处。

会议强调,法学会既是群众团体,同时又是学术团体,围绕中心,服务大局,不仅是政治要求,也是根本方向。全市两级法学会要结合西宁市法学研究工作的实际,把法学会工作放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去谋划,重点围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁这个中心,扎实推进各项工作,努力推动法学会工作水平整体跃升,充分发挥智囊团和思想库作用,在基层法律服务上有新的作为,为法治西宁建设提供理论指引。

会议强调,全市两级法学会、广大法学法律工作者要着力补齐自身建设短板,进一步健全法学会组织体系,新形势和新任务对法学会政治思想建设、组织体系建设、作风建设和能力建设都提出了更高的标准和要求,要主动破解难题、补齐短板、改进工作、推动发展,不断增强发展活力和内生动力,更好地肩负起党赋予的职责使命,努力培养和造就一支过硬的会员队伍;坚持理论研究与队伍建设并重,进一步推进组织体系建设,奋力开创法学会工作新局面,为打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁提供坚强的法治保障,为全面建设“平安西宁”“法治西宁”作出更大贡献。

会议书面传达省法学会七届四次理事扩大会议精神,增选了常务理事,改选了市法学会副会长兼秘书长,印发了《西宁市法学会2017年工作要点》。