您当前的位置:青海长安网 > 头条

刘宁:确保把习近平新时代中国特色社会主义政法思想 贯穿落实到全省政法各项工作

发布时间2018-07-18  来源本网讯   责任编辑荆栩琳

刘宁在政法机关政治建设座谈会上强调

确保把习近平新时代中国特色社会主义政法思想

贯穿落实到全省政法各项工作

省委副书记、政法委书记刘宁主持会议并讲话

会议现场

   6月28日,政法机关政治建设座谈会在西宁召开。省委副书记、政法委书记刘宁主持会议并讲话。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把党的绝对领导贯穿始终,坚持把党的政治建设任务落到实处,确保把习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯穿落实到全省政法各项工作中去。

副省长、省公安厅厅长王正升点评发言

省高级人民法院院长陈明国出席会议并讲话

  刘宁指出,政法机关首先是政治机关,是党和人民的“刀把子”,每项工作都具有政治性,都必须旗帜鲜明讲政治。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,始终坚持把党的政治建设摆在首位,通过党的各项建设共同发力,不断增强党在政法机关的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要把党对政治工作的绝对领导贯穿于政法工作始终,确保党的路线方针政策和重大决策部署得到不折不扣的贯彻执行,确保政法工作始终沿着正确政治方向砥砺前行。要忠实履行政法机关职责使命,以舍我其谁的担当维护国家政治安全,以行之有效的措施确保社会大局稳定,以时不待我的责任推进社会治理创新,以蹄疾步稳的行动深化司法体制改革。

省检察院检察长訚柏出席会议并讲话

与会人员

  刘宁强调,要把加强党的政治建设作为坚持党的政法工作绝对领导的实现形式,切实强化政治建设的统领作用,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政治铁军,不断开辟新时代政法工作新境界。要强化政治观念,强化思想武装,强化主体责任,强化政治功能,以党的政治建设为统领,以党的绝对领导为核心,全面加强政法机关党的建设,以政法机关新时代新担当新作为新形象赢得党放心、人民满意。

省委政法委常务副书记张爱军通报全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班情况

与会领导

  会议通报全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题研讨班情况;省委政法委、省直政法各单位、武警青海总队围绕工作开展情况作了汇报发言;副省长王正升、省法院院长陈明国、省检察院检察长訚柏等省直政法各单位主要负责人同志作了点评。

         政法各部门代表进行会议发言