您当前的位置:青海长安网 > 微信矩阵内容

西宁中院迅速传达学习全省中级法院院长座谈会精神

发布时间2017-08-02  来源青海高院  责任编辑李玮

       8月1日下午,西宁中院召开党组中心组学习会议,认真传达学习全省中级法院院长座谈会精神,党组书记、院长杭旭主持会议并讲话,院党组成员、各庭室主要负责人参加会议。

       会议指出,全省中级法院院长座谈会的主要任务是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真贯彻落实全国司法体制改革推进会和全国高级法院院长座谈会精神,总结上半年工作,研究部署下半年重点工作任务,锐意改革,积极进取,不断开创法院工作新局面。

       杭旭院长在会上重点传达了董开军院长讲话:一要坚持问题导向,巩固发展来之不易的改革成果。确保员额制改革提升实效,确保司法责任制改革全面落实,确保职业保障改革落地见效,确保省级统管改革稳妥有序。二要运用现代科技,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。准确把握和落实“三项规程”,依法制定基本证据标准指引,加快推进大数据办案平台建设和深度应用。三要加快建设智慧法院,大力推进人工智能与审判执行深度融合。健全和运用智能办案系统,全面推进案件繁简分流机制改革,积极探索司法辅助事务外包。四要发扬敢啃硬骨头精神,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。加快推进执行信息化建设,着力完善执行工作制度规范,积极探索信息化与强制性融合机制。五要强化责任担当,切实做好风险防控和应对处置工作。确保司法办案不出问题,确保法院队伍不出问题,确保法院安全不出问题。

       杭旭院长在会上要求,全市法院一要深入学习、提高认识。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国司法体制改革推进会、全省中级法院院长座谈会精神上来。认真深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会精神实质,进一步树立大局观、全局观,紧密联系实际,努力践行司法为民公正司法工作主线,全面履行审判职能。二要明确任务,突出重点。扎实推进会议提出的五项工作任务,确保全年工作顺利完成,以实际行动迎接十九大胜利召开。坚持细化工作措施,完善配套制度,落实目标责任,抓好日常管理,确保各项工作部署和要求真正落到实处。三要加强领导,落实责任。务求西宁中院各项工作圆满完成。各庭室领导要高度重视,认真组织,精心部署,勇于担当,全面落实各项工作任务,做好全市经济社会发展的助力者和推动者,为西宁社会和谐稳定、经济发展提供良好的司法保障和服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。