您当前的位置:青海长安网 > 微博矩阵

果洛州甘德县警民合力救助三只大鵟

发布时间2017-06-30  来源青海政法  责任编辑王梦婕

       近日,果洛州甘德县森林公安局接到国家电网报警,称在检修电塔时发现电塔高处有三只大鵟,其窝在电塔顶部摇摇欲坠,森林公安民警和国家电网工作人员立即釆取行动,及时对这三只野生动物进行了救治。

       当日,接到来电后,森林公安局立即组织人员赶赴现场,发现这三只“鹰”头顶至后颈为白色,微带棕色并具褐色纵纹,经森林公安民警初步鉴定,这是三只年幼的大鵟,为国家二级保护野生动物。据悉,大鵟,是一种大型猛禽,头顶和后颈白色,各羽贯以褐色纵纹。

       在救助过程中,大家发现其中一只大鵟脚部被铁丝缠住,精神忧郁,无法饮食,森林公安民警立即将铁丝剪开,大鵟渐渐恢复了意识。但是,三只年幼的大鵟,无自主捕食生存的能力,森林公安民警考虑到将它们的窝移至别处,鸟妈妈觅食回来会找不到幼年大鵟,会导致幼鸟无法进食而死亡。在国家电网检修人员和甘德县森林公安民警的协助下,在不干扰电路检修工作的情况下,重新将它们的窝固定在了原处。