您当前的位置:青海长安网 > 图片新闻

宣讲百年党史 积蓄奋进力量

发布时间2021-06-25  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

为纪念中国共产党建党100周年,引导基层干部追忆初心,重温历史,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,按照市委统一部署要求,6月23日上午,格尔木市人民检察院党组成员周晋带领干警深入阿拉尔村开展党史学习教育蒙汉双语专题宣讲。

宣讲会上,宣讲组重点围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历史和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”四个方面进行宣讲。用平实质朴的语言系统回顾了全国人民站起来、富起来、强起来的伟大奋斗历程,宣讲既注重政治高度,又注重理论深度,使参会党员群众饱受党史教育的深刻洗礼,进一步掀起基层党史学习教育对的热潮。

宣讲会后,大家更加坚定,党的百年光辉历史证明,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,中国共产党和中国人民实现国家发展战略是正确的。并表示,要从百年党史学习中不断汲取智慧力量,要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要继续在学懂、弄通、做实上下功夫,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断奋进,开启乡村振兴新征程。