您当前的位置:青海长安网 > 图片新闻

讲好主题党课 强化政治意识 ——格尔木市检察院组织开展党组成员讲专题党课

发布时间2021-04-01  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

为推动教育整顿和党史学习教育工作深入开展,切实提高全体干警忠诚干净担当意识,3月30日,市检察院组织开展党组成员讲党课专题活动,由党组成员、检委会专职委员王涛和党组成员周晋为全体干警带来了一堂生动的党课。

授课中,王涛以“强化‘两个责任’·做组织信任的‘四种人’”为主题,紧紧围绕习近平法治思想,深刻阐明了立检为公、司法为民的宗旨,提出要强化对“两个责任”的认识,自觉遵守党纪党规,狠抓严明纪律,狠抓监督制约,紧紧扭住落实中央八项规定不放松,从源头上防止司法腐败。王涛强调,落实“两个责任”,做党风廉政的领导者、执行者、推动者。要重点把握以下几个方面:一是坚持党的领导,有力推进队伍的思想政治建设。二是把握过硬队伍建设要求,有效推进队伍职业化建设。三是履职尽责,做落实“两个责任”的执行者、推动者。四是忠诚履职,注重实践,做组织信任的“四种人”。做清正廉洁的“干净人”,做对党忠诚的“老实人”,做高尚情操的“明白人”,做严守党内生活准则的“带头人”。

周晋以“深入开展政法队伍教育整顿,强化检察队伍建设”为主题,围绕教育整顿重要意义和影响,要求全体干警自觉增强紧迫感、危机感、使命感,落实好教育整顿各项工作,以高质量教育整顿成效引领检察工作高质量发展。他强调,从三个方面出发做好教育整顿工作:一是理论学习要有“深度”。二是正风肃纪要有“力度”。三是激浊扬清要有“温度”。

两位党组成员的授课内容深入浅出,充分结合队伍建设和检察工作实际,在全体干警中引起了强烈的共鸣,纷纷表示,将深入学习领会教育整顿的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、作风上筑牢政治忠诚,确保始终听党指挥,忠诚履职,为维护国家政治安全和全市社会稳定立新功、创佳绩。