您当前的位置:青海长安网 > 图片新闻

传承“驼工”精神 践行初心使命

发布时间2021-03-31  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

为扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿深入开展,进一步激励检察干警继承和发扬党的光荣传统,3月25日,格尔木市检察院根据海西州检察院组织安排,派出民事、行政、公益诉讼检察干警在乌兰县茶卡镇青海省爱国主义教育基地莫河驼场历史陈列馆开展红色教育活动。

活动中,通过聆听讲解、参观莫河驼场历史陈列馆,检察干警了解了当年革命先辈在艰苦卓绝的环境下团结奋斗,创造世界公路史的奇迹,结束了西藏没有公路的历史。深刻感悟到老一辈驼工和革命战士不怕苦、不惧死、不畏险,努力拼搏、勇于开拓的莫河“驼工”精神,思想和灵魂受到极大震撼和洗礼。

在重温入党誓词的同时,大家纷纷表示,要知感恩,感恩先辈为我们创造的美好生活,珍惜当下、努力奋进;要讲责任,传承和发扬好“驼工”精神,切实担负起民事、行政、公益诉讼检察职责和使命,依法履职、服务大局;要找差距,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,传承优良作风,比照先进典型,认真查纠整改存在的不足和差距,践行初心使命,推动工作开展。