您当前的位置:青海长安网 > 图片新闻

海西州西部矿区人民法院召开“高原意志”执行攻坚活动冬季行动执行款物发放大会

发布时间2017-12-28  来源西部矿区人民法院  责任编辑荆栩琳

  12月27日下午,海西州西部矿区人民法院召开集中兑现执行款大会,现场向20余名当事人发放665万余元,“高原意志”执行攻坚活动冬季行动取得阶段性成果。

  自海西州中级人民法院12月12日部署开展“高原意志”执行攻坚活动冬季行动以来,西部矿区法院严格按照州中院的冬季行动方案,强化部署落实,多措并举,多方联动,充分利用互联网+系统,穷尽执行措施,全力攻坚。截止12月27日,西部矿区法院“高原意志”执行攻坚活动累计执行案件217起,执结率82.02%,发放执行款2354余万元,纳入失信被执行人名单23人次,拘留3人次,被执行人主动履行义务案件18件。

  大会上,西部矿区人民法院执行局负责人就“执行难”和“执行不能”的关系界限以及申请人如何积极配合人民法院做好执行等问题进行阐述。同时表示,西部矿区人民法院今后将进一步加大与公安、检察、金融等部门的联动配合力度,加大打击力度,增强司法公信力;进一步扩大对失信被执行人曝光的范围、渠道,最大限度挤压“老赖”生存空间;破解财产处置变现难题,全面推行网络司法评估,深化网络司法拍卖深度广度,加快财产处置变现进度。坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

  申请执行人对西部矿区人民法院执行干警连续作战,攻坚克难的精神予以了肯定,领到执行款的权利人向执行局现场赠送了8面锦旗。