您当前的位置:青海长安网 > 铁路护路

乌兰县委政法委强化“四个方面” 深入开展铁路护路联防队员集中培训

发布时间2021-09-01  来源本站原创  责任编辑孙春妍

       8月24日至27日,乌兰县委政法委举办铁路护路联防队员培训班。从“政治培训、专题党课、集中授课、勤务指导”四个方面入手,深入开展集中培训,进一步提升我县护路联防队伍业务水平,为保障铁路安全和沿线社会治安稳定夯实基础能力。县委常委、政法委书记陈政和亲临训练现场指导,县委政法委副书记李宝峰、李永超作培训授课。

       政治培训提高站位。将政治素养作为护路队员的首要要求,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的培训,重点对习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话、习近平总书记在青海考察时的讲话精神等内容进行了详细培训讲解,要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,选好突破口、找准切入点,切实提升党性修养和政治素养,将政治学习的成果转化为具体工作的成绩,当好维护铁路安全的先锋队。

       专题党课筑牢忠诚。以《回眸驼队历程 传承柴达木精神》为题,为护路队员讲授专题党课,回顾莫河骆驼场为解放军挺进西藏和开发柴达木作出的巨大贡献,激励队员筑牢对党忠诚的思想根基,继承和发扬“艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实”的柴达木精神,传承好护路队的优良作风,扎根岗位履职尽责。

       集中授课夯实基础。通过集中授课,为护路队员讲解《青海省铁路护路联防制度汇编》、《铁路护路安全管理条例》等制度和日常工作要求,使队员进一步明确工作制度,严肃工作纪律,推动队伍管理更加规范高效,及时消除影响铁路运输安全的各类风险隐患,织牢铁路护路防护网,确保辖区内铁路运输安全稳定。

       勤务指导强化技能。注重提高护路队员身体素质,强化岗位技能水平,邀请乌兰县消防救援大队教官开展体能训练和勤务指导,对列队动作、擒敌技术、应急棍术、执勤礼节、勤务规范等内容开展教学培训。训练中,队员们精力集中,态度端正,动作规范,勤于练习,充分展现了护路队员良好的职业素养和饱满的精神状态。