青海法院第三批法官入额专业面试顺利完成

来源:青海高院微信公众号 发布时间:2017-03-28

3月27日,青海法院第三批法官入额专业面试顺利完成。来自全省55个法院的278名法官参加了面试。本次面试在青海高院设置四个考场,分一天半进行,面试考官由青海省法官检察官遴选委员会委员和法学专家组成。

入额法官人选考察面试工作是省法官检察官遴选委员会对入额法官人选进行专业考察的重要环节,是全面了解掌握入额法官人选专业能力素质的重要方法。本次面试坚持严格标准、择优选任、公开公正原则,确保真正把业务水平高、办案能力强的人员遴选为法官。考察面试便于进一步掌握入额法官人选的基本素质、业务能力、办案水平、办案办绩、工作表现等情况,为遴选委员会从专业角度提出法官入选奠定基础。

责任编辑:荆栩琳

青海长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:青海省西宁市城东区德令哈路南252号 邮政编码:810006 电话:0917-82772710 传真:0971-8272711 电子邮箱:xjc2412@163.com