青海召开司法体制改革试点工作协调组会议

来源:本网讯 图\杨睿 发布时间:2017-03-24

王晓勇在省司法体制改革试点工作协调组会议上强调
    坚持重点突破  确保整体推进
    推动改革向纵深发展

3月24日,省委常委、政法委书记王晓勇主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议,强调要切实按照中央和省委的部署要求,坚持重点突破,确保整体推进,推动改革向纵深发展,努力提升改革整体效能,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。省高级人民法院院长董开军、省人民检察院检察长訚柏出席会议。

王晓勇主持会议并讲话

会议现场

王晓勇指出,自2014年11月启动司改试点工作以来,在中央政法委的有力指导和省委、省政府的正确领导下,在协调组成员单位的共同努力下,我省司改试点工作取得阶段性明显成效,基本实现了中央提出的努力创造可复制、可推广经验做法的目标要求,得到中央政法委和省委、省政府的充分肯定。

董开军出席会议

訚柏出席会议

省委政法委常务副书记张爱军通报全省司法体制改革试点工作进展情况

王晓勇强调,今年是全面深化司法体制改革的决战之年,各成员单位和法、检两院要紧紧围绕今年工作要点,在研究吃透中央、省委改革精神和相关政策的基础上,进一步落实好主体责任,进一步发挥好密切协作配合的优势,持续解决影响司法公正、制约司法能力的体制性、机制性问题,着重抓好推进司法责任制改革、建立员额退出机制等重点任务,推动改革取得新的更大成效。

与会人员

省检察院汇报检察系统关于推进司法体制改革试点工作的情况

省法院汇报法院系统关于推进司法体制改革试点工作的情况

责任编辑:荆栩琳

青海长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:青海省西宁市城东区德令哈路南252号 邮政编码:810006 电话:0917-82772710 传真:0971-8272711 电子邮箱:xjc2412@163.com