您当前的位置:青海长安网 > 司法体制改革

格尔木市法院:司法体制改革有序进行 推进综治维稳工作

发布时间2015-06-11  来源本站原创  责任编辑本站

在2015年度综治平安格尔木建设工作目标责任书中,市法院首要任务就是——抓好法院司法体制改革工作,推动司法执法规范化,维护社会公平正义。

     市法院紧紧围绕综治平安格尔木市建设目标责任书,分解各项指标,狠抓落实,特别是抓好司法体制改革工作。

     一、首批法院员额内考试。3月15日,格尔木法院组织符合报考条件的27名审判人员参加了司法体制改革首批法官入额考试。

     二、法官选任述职测评。按照《格尔木法院员额法官选任考核方案》的要求,格尔木法院组织所有参加员额法官选任的审判人员进行了个人述职。

     三、满院长调研我市司改试点工作。海西州中级法院党组书记、院长满志方一行来到格尔木法院,就司法体制改革先行试点工作进行调研。

     四、员额内法官考核。格尔木法院开展了首批员额法官考核工作。主要包括对德、能、勤、绩、廉等方面的民主测评、以办案能力为核心的工作实绩考核和反映法官工作时间长短的任职资历量化考核。

     五、首批入额法官进入公示期。根据《青海省司法体制改革试点工作方案》、《青海省法院司法体制改革试点工作实施方案》和《青海省法官遴选办法(试行)》有关要求,经省法官检察官遴选委员会研究审议,省委组织部、省纪委(监察厅)在政治素养和廉洁自律方面考察把关,确定商惜华等21名同志为市法院司法体制改革先行试点法院首批入额法官人选,公示期间:2015年6月1日至6月7日。

                                                                (来源\青海省海西州格尔木市人民法院  文\汪雅丽)




责任编辑:荆栩琳