您当前的位置:青海长安网 > 司法体制改革

张光荣主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议

发布时间2015-06-02  来源本站原创  责任编辑本站

张光荣在省司法体制改革试点工作协调组会议上强调
认真总结先行试点经验做法
为在全省全面推开改革试点工作奠定坚实基础

      6月1日,省委常委、政法委书记张光荣主持召开省司法体制改革试点工作协调组会议,传达学习中央政法委司法体制改革试点工作专题座谈会、省委全面深化改革领导小组第九次会议精神和省委书记骆惠宁重要批示精神,安排部署下一阶段工作。省检察院检察长王晓勇出席会议。

张光荣主持会议并讲话
张光荣指出,自省委启动司改先行试点工作以来,各级党委、政府和省司改试点工作协调组成员单位特别是省法检两院及先行试点单位高度重视,坚持标准,严格程序,用心推进各项工作,我省司改试点工作进展顺利,为在全省全面推开积累了经验、创造了条件。

会议现场

王晓勇出席会议
省委政法委常务副书记张爱军传达中央政法委司法体制改革试点工作专题座谈会、省委全面深化改革领导小组第九次会议精神和省委书记骆惠宁重要批示精神
张光荣强调,当前,改革试点工作已进入关键阶段。要按照中央和省委的部署要求,认真总结先行试点经验做法,适时全面推开改革试点工作。一是继续盯住重点任务,努力使改革方案在试点单位最大化体现。二是进一步推进相应制度建设,推动成果转化,逐步体现改革的成效。三是认真做好先行试点评估验收工作,确保不走过场。四是统筹推进司法领域其他改革,进一步形成协调推进的局面。五是深入做好思想政治工作,做到改革、工作“两不误、两促进”。

                                                                                            (来源/本网讯   文/王峰 图/李冀青)





责任编辑:荆栩琳