您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海北州中院:法律进校园 学法促成长

发布时间2014-11-24  来源本站原创  责任编辑本站

为增强小学生的法制观念,提高学生的法制意识,有效预防未成年人违法犯罪,近日,青海省海北藏族自治州中级人民法院兼职法制副校长应邀前往门源回族自治县第二小学以“学习法律知识,提高自我保护意识”为主题 ,对全校400多名师生进行了一次专题法制讲座。

      讲座针对当前未成年人犯罪的低龄化趋势、多样化发展,结合发生在日常学习、生活中的事例,和在工作中接触到的实际案例进行深入浅出的讲解,尤其是结合近期发生在门源县浩门镇的多起未成年人抢劫案件,适时对学生们以案学法,并在讲授案例的同时传授了学生自我保护的小常识,提出如何远离犯罪的10条建议。

      通过此次讲座,使广大小学生牢固树立遵纪守法和对违法犯罪的防范意识,懂得了违法和犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,有效地提高了小学生学法、懂法、守法的意识,促进了平安和谐校园的建设。
                                                                                                         (来源/本网讯 文/马翔兰)





责任编辑:王梦婕