您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海共和消防开展海南供电部门消防知识讲座及灭火演练

发布时间2014-11-20  来源本站原创  责任编辑本站

11月14日下午,青海共和大队开展辖区供电公司消防知识讲座及灭火演练。此次消防培训具体内容包括初期火灾扑救、电器火灾特点、防范要点、扑救技巧、火场逃生,灭火器的使用方法、日常检查及维护保养做了讲解,特别是对一些逃生时的误区(如跳楼,不顾生命危险只顾及财物等不当行为)造成的伤害,进行了分析。培训结束后,大队官兵组织供电公司员工来中队进行了参观,并向参观人员展示了部分执勤车辆及灭火救援器材。此次培训演练,使供电公司员工熟悉掌握了灭火器使用方法,进一步提高了供电公司员工扑救初期火灾、逃生自救的能力,提升了他们的消防安全意识和扑救初期火灾基本技能。
                                                                                     (来源/西海都市报 文/赵旗 王鹏招)





责任编辑:王梦婕