您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

民和县开展周末、节假日期间爱路护路和铁路交通安全宣传教育工作

发布时间2014-11-20  来源本站原创  责任编辑本站

针对在周末、节假日期间铁路沿线频频发生中小学生在铁路线路附近玩耍,可能危及铁路安全事件的突出问题,民和县未雨绸缪,组织爱路护路宣传组深入学校,开展周末、节假日爱路护路宣传活动。

      近日,民和县护路办会同县教育局、海石湾铁路派出所相关工作人员,在民和县川口小学操场上通过组织师生观看宣传牌、现场讲解,给“小黄帽”义务护路队员发书包,发放题为《铁路安全知识问答》的宣传单1600余份,对1500余名师生进行了爱路护路宣传。

      民和县护路办及教育局督导室负责人要求:随着兰青铁路列车时速提至160公里及即将开通运行的兰新高铁,自觉维护铁路安全已成为铁路沿线全体师生义不容辞的义务。周末、节假日期间,出于好奇,在铁路线附近玩耍、观望的中小学生较多。为此,必须切实加大对学校周末、节假日期间爱路护路宣传教育工作力度,在中小学生中广泛深入地开展以“爱护铁路,确保安全、珍爱生命”为主题的宣传教育活动,严格落实中小学校爱路护路责任制,将中小学生爱路护路和铁路交通安全各项工作落实到学校、落实到班级、落实到学生;严禁击打列车、摆放路障;严禁随意移动或拆毁铁路器材、捡拾或盗窃路材路料;严禁违规穿越铁路、坐卧铁路道轨等,确保全县辖区内铁路安全畅通。
                                                                             (来源/青海省海东市民和县护路办    文/李进儒)




责任编辑:黄启阳