您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

同仁检察院在黄南军分区独立骑兵连开展法制宣传教育活动

发布时间2014-11-20  来源本站原创  责任编辑本站

检察官送法到军营
——同仁检察院在黄南军分区独立骑兵连开展法制宣传教育活动

      根据青海省人民检察院与青海省军区政治部下发的《关于推进省军区与青海省检察机关“三级协作”(军师旅团与省州(市)县检察院的协作)工作的意见》(政检【2014】1号文件要求,为深入开展检察官“进军营、入班排”法律服务活动,切实增强部队官兵法纪意识,筑牢官兵法律防线,近日,同仁县检察院副检察长满仓、反贪局局长张建新同志来到黄南军分区独立骑兵连进行以“增强法律意识,争做优秀军人”为主题的普法警示教育课,帮助部队官兵提高法律意识,筑牢法纪思想防线,预防犯罪发生。
  
      “现役军人,不论在部队,还是转业到地方,都应怀着对法律的尊崇感和敬畏之心,严格执法、依法办事。”在讲座中,同仁检察院宣讲人员结合自己办结的违法犯罪典型案例,对《刑法》中的重要法律条文进行了深入浅出的讲解,阐释了“学法、懂法、用法、守法”的必要性和重要性,结合部队官兵的实际需求,就官兵普遍关心的婚姻家庭、劳动权益保障、法律中涉及军人的规定、军人权益保护等问题作了法律知识辅导,并对官兵的相关法律咨询进行了详细的解答。

      通过这次普法教育讲座,有效提高了骑兵连部队官兵对违法犯罪的认识,该连官兵纷纷表示一定牢记全心全意为人民服务宗旨,不断加强自身学习,提高法律意识,增强拒腐防变能力,做一个遵纪守法的好军人,为地方的社会稳定、经济发展做出应有的贡献。
                                                                   (来源/青海省黄南州同仁县人民检察院    文/侯丽莉)




责任编辑:黄启阳