您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

循化县公安局送法进校园共谱和谐曲

发布时间2014-11-14  来源本站原创  责任编辑本站

海东市循化县公安局白庄派出所在日常工作中始终贯彻“预防为主,打击为辅”的工作思路。近日,白庄派出所结合整治辖区校园及周边环境,针对辖区校园频发学生打架、群殴等现状,在辖区中心学校对一千多名师生进行了法制培训及讲座。
白庄派出所马德昌所长用通俗易懂的语言,以讲故事的形式,将发生在辖区的各种未成年违法案件实例,给师生们做了讲解,对未成年人容易发生违法违纪行为的根源深入浅出地给学生们上了一堂生动的法制课。讲座结束后,同学们纷纷表示感触很深,今后要更好地学法、懂法、守法,提高辨明是非的能力和自我保护意识。
通过此次讲座,让广大学生感受到了法律的威严,激发了同学们学习法律的热情。
                                                                                   (来源/青海省海东市循化县公安局政工室)




责任编辑:黄启阳